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■よだれ屋スタッフ募集中
只今よだれ屋全店舗『渋谷道玄坂店』『渋谷桜丘町店』『調布店』『府中店』では、スタッフを募集しております。
調理師、調理見習い、ホールスタッフのそれぞれ正社員、アルバイトを募集中です(*^_^*)
まずは、お気軽にご連絡ください☆彡
一緒に元気に笑って働きましょう(^-^)
詳細は、ホームページで!

食パン本舗パン君&札束良太 





新幹線で「食パン本舗」パン君が東京に来たので今夜は吉祥寺で待ち合わせて乾杯~☆

パン君は加古川で美味しい食パンを作っていて自分も美味しく毎朝かならず食べてます~!!

今回むかったお店はまだオープンして一ヶ月くらいのグッドファット札束良太のお店「藁ウ鴨ニハ福来ル」~♪





JR吉祥寺駅からのアクセス中央南口を出て左手方向へ新宿方面に向かい信号を渡り~☆

ヤマダ電機のわき道を約60メートルほど歩き3本目の路地をを左へ曲がって徒歩3分~♪

藁で燻された鴨を葱と出汁でシャブシャブこの上なくシンプルな鍋から得られる満足感は予想以上のもの~☆

藁鴨肉って柔らかくコクがありMAIU一口パクッと頂くたびに美味しいと連呼していた気がします~!!

出汁と葱の相性が良く葱そのものの甘みを引き立ててくれそして出汁自体にも葱の甘みが移り~♪

ドンドン美味しくなるスープで〆の麺や雑炊で最後まで食すことが出来ます~!!

今回は〆のラーメンこれが最高で鴨の出汁が効きまくってるスープが細めの麺と相まって本当に美味しい~!!





メッチャ美味しく楽しく頂きました~☆

ごちそうさまです~♪♪

藁ウ鴨ニハ福来ル
〒180-0003東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-8
TEL & FAX 0422-24-9383





「藁ウ鴨ニハ福来ル」さんにて藁鴨しゃぶしゃぶを堪能しまくった後は~☆

パン君&良太と吉祥寺から調布までタクシーを飛ばして「本家よだれ屋」へ~♪

久しぶりに三人で飲んだので仕事の話題からイロイロ話しをして楽しく勉強になりました~!!

パン君から関西のいろんな居酒屋の話も聞けて久しぶりに行きたくなりました~!!

大阪でこないだオープンしたお店もあるからバシッと新幹線で行かなきゃな~!!





"パン君&良太"

今夜は有り難うございました~☆

"スタッフの皆さん"

ごちそうさまでした~♪♪

二代目うおたま本家よだれ屋
住所:東京都調布市布田2-37-5
TEL0424-98-5137





「本家よだれ屋」にて楽しく飲んだ後パン君を駅まで送り良太と久しぶりにラーメンを食べに~☆

向かった場所は駅からすぐにあり煮干の香りに誘われる「たけちゃん にぼしらーめん」さんへ~♪

煮干し系ラーメンは今は色々と市場が広がっていますがこちらのお店は煮干し系の元祖という店舗~!!

場所は昔は駅から離れた場所にあったのですが今は引っ越して調布駅東口から徒歩30秒程度の場所~☆

店内に入り右手に券売機があり券を購入して席に着きメニューは醤油・塩・つけ麺と~♪

イロイロとありオツマミ系も充実しているので飲んだ後の〆でも使えるお店ですね~☆

もちろんビールと餃子の食券も買い注文してラーメンが出て来るのを待ちます~!!

そうこうしているうちに出て来たラーメンは煮干し香るやや濃いめのスープ麺はモチモチっとした食感~!!

煮干しの良さを誰でも楽しめる味かすかな柚子が華やかさを魅せナルトもグッと映えメンマも~♪

ふんだんに入っていて懐かしい味わいを残しつつ安心感を与えてくれるラーメン~!!





メッチャ美味しく頂きました~!!

ヤハリ良太と一緒に食べるラーメンは楽しく美味しい~☆

良太ごちそうさまでした~♪♪

たけちゃん にぼしらーめん 
0424-41-2740
〒182-0017
東京都調布市布田1-47-1 辰巳ビル1F

(^_−)−☆



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category: タカオの日記

comment(2) | 記事編集 | 2015.11.22 Sun 00:02

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