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■よだれ屋スタッフ募集中
只今よだれ屋全店舗『渋谷道玄坂店』『渋谷桜丘町店』『調布店』『府中店』では、スタッフを募集しております。
調理師、調理見習い、ホールスタッフのそれぞれ正社員、アルバイトを募集中です(*^_^*)
まずは、お気軽にご連絡ください☆彡
一緒に元気に笑って働きましょう(^-^)
詳細は、ホームページで!

宮崎地鶏焼き専門店太一さん初訪問 





「五代目よだれ屋」にてスタッフと雑談飲みMTGした後にテクテク歩いて歩道橋を渡り~☆

二軒目は初訪問2017年5月17日水曜日にグランドオープンしたバカリの宮崎もも焼き専門店~♪





桜丘町の路地裏にヒッソリ佇むマサニ隠れ家のようなお店「太一」渋谷店さんへ~!!

カウンター席に座ってから生ビールで喉を潤し先ずは最初に鳥刺し鳥タタキを頂き鳥刺しは~☆





綺麗なモモ肉で新鮮さ満点で柔らかいながらも心地よい歯応えでヤヤ強い弾力があって~♪

咀嚼する事で感じる旨味が最高に良いですね九州の甘い醤油すりおろし生姜ともよく合います~!!





宮崎ではチキン南蛮に代表されるイロイロな鶏肉を使用した料理を食べる事が出来るが~☆

チキン南蛮がランチのエースとするならば炭火焼もも焼きは夜のエース的な立ち位置~!!





皆さん宮崎名物のモモ肉の炭火焼ご存知だろうか鳥刺しでも食べられる新鮮な鶏肉を~♪

強火の炭火でメッチャ炎を上げながら一気に焼き上げレアな状態で食べる味付けは~☆





塩胡椒やニンニクなど至ってシンプルで噛み応えがタマラナイ噛めば噛むほど鶏肉の旨みが~♪

口の中に広がるホントまさに大人の食べ物で最初に食べた時はソノ黒々したビジュアルとは~☆





裏腹な超レアな食感に驚いた記憶が蘇る鶏肉の産地ならではの豪快で最高な料理なのだ~!!

カウンター席から丁度焼き場が見え豪快な炎を上げながら焼かれて行く美味しい鶏肉くん~!!





そんなに待つことなくモモ焼き登場して先はカリッと焼き上がって骨に近い部分は超レアで~♪

骨付きのタタキのようだ獲物を仕留めた肉食獣のように食べ進める最近は柔らかい肉ばかり~☆





食べている現代人にとって肉を噛んで食べている事をメッチャ実感させてくれる噛めば噛むほど~♪

鶏肉の深い旨みが次から次へと押し寄せ炭火の香りが最高で極上の美味しさちょいレアで~☆





見事な焼き加減と塩加減で油が凄いのですが重くなくむしろ食欲が出るコレはアルコールも~♪

メッチャ美味しさ倍増で進み過ぎてツイツイまたモモ焼をオカワリしてしまった~笑。





今回はスタッフ拓也と飲みMTGしながらの訪問で石塚さんとも一緒に飲ませて頂きました~!!

偶然カウンターに来ていた「日本外食新聞」川端さんともイロイロ話せて楽しく乾杯~☆





鳥刺し・もも焼き・だし巻き卵・昆布ピーマン・チキン南蛮・最後に〆のゴハン~♪

英司そしてテリー&スタッフの皆さんメッチャ美味しかったデス~!!





オープンおめでとうございます~!!

ゴチソウサマでした~☆

またユックリ伺いマス~♪♪





押忍!! OSU!!

宮崎もも焼き専門店 太一
東京都渋谷区桜丘町16ー7 鈴木ビル1階
03-6455-0077

http://food-stadium.com/headline/20000/

(^_−)−☆


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category: タカオの日記

comment(2) | 記事編集 | 2017.06.02 Fri 00:02

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