09/ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31./11

トピックス


■よだれ屋スタッフ募集中
只今よだれ屋全店舗『渋谷道玄坂店』『渋谷桜丘町店』『調布店』『府中店』では、スタッフを募集しております。
調理師、調理見習い、ホールスタッフのそれぞれ正社員、アルバイトを募集中です(*^_^*)
まずは、お気軽にご連絡ください☆彡
一緒に元気に笑って働きましょう(^-^)
詳細は、ホームページで!

八兵衛オクザシキ 





5,000円の美味しいコース料理その料理に合わせて~♪

グラスワインを出してもらえる素敵なお店「八兵衛オクザシキ」さんへ~☆

コースは4000円のライトコースと5000円のコースのみ~♪

ワインには洋食という先入観を覆し和食にもワインは~☆

バッチリ合わせられる事を今回メッチャ勉強になりました~!!





前菜に合わせた美味しい白ワインからお刺身盛り合わせ~♪

串焼きに合わせた美味しい赤ワインどれも感動の組み合わせ~!!

料理は目の前で一品一品ユックリ丁寧に作られておりワインとの相性も~☆

メッチャ良く心地よい一時を過ごす事が出来ました~!!





ワインがグラスに注がれる時には必ず八島さんからわかりやすい丁寧な~♪

説明があり全くワインに素人な自分でも美味しさが良く理解でき~☆

予想以上に和食にワインが合うことが良く分かりました~!!





料理一品一品のクオリティも高くジビエ猪のツクネ&フォアグラが乗った~♪

ふろふき大根そして高級ワイン凄い贅沢な時間を過ごさせて頂きました~!!





ふろふき大根の上にはこんがりとグリルされたフォアグラが~♪

ガッツリ外はカリッと中はトロケル大根との愛称がバッチリ過ぎ~☆

贅沢気分満喫これはもはや焼鳥の枠を越えてまさに無形文化遺産な和食~!!





〆はカレー&そぼろ丼と選べるのですが自分の心の中では~♪

両方食べたいと思っていたらどちらもガッツリ出して頂きました~!!

スミマセン~☆

有り難うございます~!!





メッチャ美味しくてカナリ勉強になりましたご馳走様デス~!!

次に来た時に何が出て来るのか凄く楽しみにデス~☆

博多のアニキ八島さんイロイロ今回も御世話になりました~!!





淳也君とも久しぶりの再会でした~♪

博多研修またユックリ伺います~☆

有り難うございました~!!


(^_−)−☆
スポンサーサイト


よだれ屋オフィシャルサイト
採用情報・会社情報・おもしろコンテンツのお知らせ☆彡

category: タカオの日記

comment(2) | 記事編集 | 2014.05.04 Sun 00:00

go page top

« 独酌会&試飲に試食  | h o m e |  糸島またいちの塩 »

コメント


行ってみたです<(_ _)>
【2014/05/06 15:54】
URL | じゆう軒 #- *編集*
じゆう軒さんへ
博多は最高〜(^_−)−☆
【2014/05/06 16:29】
URL | よだれ屋 #- *編集*

go page top

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

go page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://yodareya03.blog.fc2.com/tb.php/1424-b21af219
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

go page top