07/ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31./09

トピックス


■よだれ屋スタッフ募集中
只今よだれ屋全店舗『渋谷道玄坂店』『渋谷桜丘町店』『調布店』『府中店』では、スタッフを募集しております。
調理師、調理見習い、ホールスタッフのそれぞれ正社員、アルバイトを募集中です(*^_^*)
まずは、お気軽にご連絡ください☆彡
一緒に元気に笑って働きましょう(^-^)
詳細は、ホームページで!

独酌会&試飲に試食 





聖蹟桜ヶ丘にて年に一度の多摩独酌会~♪

昼間から日本酒飲みまくりで何時もベロベロです~!!





よだれ屋チーム&ひまり屋チームで利き酒大会~♪

日本酒が大好きな人が沢山あつまる独酌会~☆

今年も楽しく勉強させて頂きました~!!





渋谷に移動してサッポロビール佐藤ニック~☆

渋谷シダックスにて東京ワインさん商材会に行かせて頂き~♪

ガッツリ試飲&試食をさせて貰いました~!!

業者の皆さん有り難うございます~☆






「楽コーポレーション」居酒屋レジェンド宇野オヤジと~☆

イロイロ試飲と試食を回らせて頂きメッチャ楽しかったデス~♪

請福の座安さんにもお会い出来ました~!!





商材会が終わりチラッとニックと五代目よだれ屋にて~♪

男は黙ってサッポロビールで乾杯しながら今後のMTG~☆

ヤハリ瓶ビールの赤星は冷えてて最高にMAIU~‼

軽くMTGを終わらせて向かうは大好きな渋谷のんべえ横丁~‼





渋谷駅からほど近い場所に赤提灯がユラユラ揺れてる地帯~♪

自分の様な呑兵衛が吸い寄せられそうな横丁があります~☆

路地に入ればイイ感じのお店が連なっていて何時きても楽しい場所~!!

その中の1軒「焼鳥屋」さんに自分は何時も勉強しに行きます~☆

今回は2階席へ人1人がギリギリ通れる幅の階段を登って~♪

カウンター奥へ着席6人位しか座れないとにかく狭い~☆

だがこの狭さが自分は非常に大好きでたまらない~!!

まずは瓶ビール朝日プレミアムで乾杯グラスは全て~♪

錫のグラスでこの錫のグラスの重みがメッチャ良い感じ~☆

すりたての山葵と大根おろし今回はウズラの卵を~♪

2個も特別に乗せて頂き凄く嬉しい有り難うございます~!!

何を注文しようか迷いながらビールのツマミに大根おろし~☆

食べるのが早いのでサービスで大根おろしオカワリ頂きました~!!

有り難うございます~♪





ケースの中の鳥はドレも大ブリでどう見ても全てキラキラ新鮮~!!

聞いた事の無い産地の地鳥肉や葱&椎茸も肉厚で何時きても~☆

絶対に昔ながらの氷屋さんから注文してると思われる~♪

分厚い氷の上に並べられてる串の数々メッチャ美味しそう~!!

結局注文は・比内鶏・色丸・媛っ子・レバー・つくね・を注文~♪

目の前でお姉さん&次男の息子さんが焼いてくれます~☆

ここの鶏のジューシー差はプリップリで食べて何時もビックリ~!!

レバーは先っぽに心臓が刺さっていて大きくタレの味が最高~♪

つくね串は中がフワフワで外がカリッとこんな美味しいツクネは世界1~!!

またまたサービスで希少部位の比内鶏の腰肉を~☆

これがまた柔らかく何とも言えない食感でメッチャMAIU~♪

有り難うございます~!!

最後に錫のチロリで頂く熱燗を飲んでもう大満足~☆

最後の〆のスープで身も心もホッコリ温まりました~♪

あー!

美味しかったデス~☆

ご馳走様でした~♪


(^_−)−☆
スポンサーサイト


よだれ屋オフィシャルサイト
採用情報・会社情報・おもしろコンテンツのお知らせ☆彡

category: タカオの日記

comment(2) | 記事編集 | 2014.05.05 Mon 00:00

go page top

« 新メニュー桜丘町  | h o m e |  八兵衛オクザシキ »

コメント


鳥福行きたい~ィ
【2014/05/06 15:53】
URL | じゆう軒 #- *編集*
じゆう軒さんへ
鳥福はマジでMAIUです〜(^_−)−☆
【2014/05/06 16:27】
URL | よだれ屋 #- *編集*

go page top

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

go page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://yodareya03.blog.fc2.com/tb.php/1425-0a503f26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

go page top