07/ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31./09

トピックス


■よだれ屋スタッフ募集中
只今よだれ屋全店舗『渋谷道玄坂店』『渋谷桜丘町店』『調布店』『府中店』では、スタッフを募集しております。
調理師、調理見習い、ホールスタッフのそれぞれ正社員、アルバイトを募集中です(*^_^*)
まずは、お気軽にご連絡ください☆彡
一緒に元気に笑って働きましょう(^-^)
詳細は、ホームページで!

旬熟成hanare 





おはようございます~☆

今宵は麻布十番からヒルズ方面に歩いて徒歩3分ほどのこちらのお店~♪

「旬熟成hanare」さんにて美味しいワインと熟成肉お勉強会~!!

今流行ってる熟成肉60日間とか40日間とか寝かせたMAIUお肉の熟成肉専門のお店~☆

熟成肉の伝道師オーナー跡部美樹雄ペペさんのお任せでイロイロ食べて飲ませて頂きました~♪

とにかく美味しい牛肉・豚肉・猪肉の熟成肉メッチャ勉強になりましたよ~☆





店の外には巨大な肉がぶら下がっているショーウィンドウがあり期待が膨らみます~!!

飲み物はワインが中心でフードのメニューは肉以外にもイロイロと~♪

揃っていて凄くバランスがとれているメニュー構成の印象で~☆

熟成肉のグリルはイロイロ種類を食べ比べたかったので本日の熟成肉から~♪

全種類チョットづつ頂き自分は脂が大好きなんでヤハリ極上サーロインが1番好きですが~☆

普段は赤身をアマリ食べない自分でもウチモモ・ランプの赤身を噛み締める~♪

旨さをメチャクチャ堪能モチロン豚肉や猪肉の脂身の美味しさも感じましたよ~!!





どれも肉の味が濃くて他店のエイジングビーフより熟成の味が~☆

解りやすいと思うし粗めの塩そして濃い目の醤油と山葵が非常に合います~!!

赤味肉の味ですが甘みというのか旨味と言うのかこれは幾らでも食べてしまえそう~♪

お腹イッパイ食べても赤味肉中心だったせいか不思議ともたれないのが素晴らしい~!!

お肉は注文してから出てくるまでに時間がかかると言う事だったので他にサラダと~☆

つまむ物を少し注文して二度美味しいバーニャカウダは半分普通に食べて~♪

半分その後に温サラダにして食べたりと女子が喜びそうな事をしてくれます~!!





そして熟成肉のタルタルこちらは玉子を混ぜる前に一切れ頂き~☆

そのままでも十分すぎる程MAIUさらに玉子を混ぜ合わせる事で~♪

濃厚なユッケに変身この熟成肉のタルタルはカナリ美味しくて大ヒットです~!!

跡部美樹雄ペペ君&広報の浅野まりちゃん美味しい熟成肉を堪能しちゃいましたよ~!!





後からいらした「株式会社ザガット」CEO栗原秀輔さん~☆

「株式会社フードアドレス」CEO室崎憲昭さん&general manager大島樹佳さん~♪

不動産屋「スマートレンダー」黒澤美香チャンとも乾杯させて頂きました~!!





旬熟成MEATタルタル・ソーセージ・ハンバーグ・熟成肉炭火焼き盛り合わせ~!!

またメッチャお気に入りのお店に出逢ってしまいましたよ~!!

「旬熟成」で熟成肉ペペ会また宜しくお願いします~!!





是非またユックリ伺います~☆

ごちそうさまでした~♪♪


旬熟成 hanare 
03-5413-4018
〒106-0032 東京都港区六本木5-11-32 第三岩崎ビル4F
都営大江戸線
麻布十番駅7番口徒歩3分


(^_−)−☆
スポンサーサイト


よだれ屋オフィシャルサイト
採用情報・会社情報・おもしろコンテンツのお知らせ☆彡

category: タカオの日記

comment(2) | 記事編集 | 2015.08.25 Tue 00:10

go page top

« 素敵なLIVE「YUN'S in Buns」  | h o m e |  拓也&一輝お誕生日 »

コメント


是非一度連れってください😝
【2015/08/25 13:18】
URL | じゆう軒 #- *編集*
じゆう軒さんへ
了解しました。
(^_−)−☆
【2015/08/26 06:26】
URL | よだれ屋 #- *編集*

go page top

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

go page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://yodareya03.blog.fc2.com/tb.php/1905-38035fbe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

go page top